Home » Tips » Mencairkan Check Adsense di Bank Mandiri

Mencairkan Check Adsense di Bank Mandiri

Mungkin sudah banyak artikel yang ngasi tau cara mencairkan check adsense dan sukses cairnya, ntah itu langung ke citibank nya, ada yang Bank Niaga, Bank BRI. Nah mungkin pengalaman pribadi ini berguna bagi yang membutuhkan, bagi yang ga butuh jangan diterusin baca nya :).

Mungkin kalau kita datang ke kantor kas atau unit pembantu (tah apalah namanya) Bank Mandiri, mungkin kita di refer ke HO atau head office (betulin kalo salah) di kota mu, karena sewaktu saya datang ke cabang pembantu en bilang “Bu, bisa cairkan check ini?”, dijawab, henk..check apaan nih, baru liat, ga ngerti deh, coba ke kantor cabang (kantor besar) aja deh. Tapi tah kenapa karena BT di oper2 gitu akhirnya pulang, malas pergi ke kantor cabang (karena ga tau alamatnya hehehe, di Medan nih ceritanya, kalau di Pekanbaru ane tau lah), terus iseng pergi ke cabang pembantu tempat biasa ke ATM yaitu cabang ASIA. Seperti jawaban diatas, mereka bilang wah ini ke kantor cabang saja, tapi ane jawab, hmm minta tolong disini saja kan bisa, artinya urus disini biar mereka yang teruskan ke kantor cabang, untungnya mereka mau membantu dgn jawaban, kita coba ya (wah ini baru CS paten, thanks mbak Yeni Bank Mandiri cabang ASIA Medan).

Wah malah cerita panjang, langsung aja ya kekeke, ini syarat2 nya;

  1. Tabungan Bank Mandiri aktif, walau baru buka sekalipun bisa, biaya setor (bukan biaya pencairan ya) Rp.7000 (langsung bayar ato potong tabungan jg boleh).
  2. KTP sesuai dengan nama di Check, alamat di check boleh berbeda dengan di KTP.
  3. Buku tabungan mesti dibawa, kadang Teller tertentu minta ATM juga (ga digunakan sih, hanya untuk di lihatkan saja gunanya).
  4. dan tentunya check google adsense itu sendiri :), jangan lupa di tanda tangani 2 (dua) kali.

Berikut cara pengisian slip setoran, screen shot menyusul abis ga punya scanner (hari gini….)

  1. Nama, sudah jelas isi nama di tabungan dan di check
  2. Alamat dan telp, sudah jelas, jgn lupa no telp gunanya kalau udah cair kita di telp (tah lah ya di cabang lain, kalo tempat ane biasa cairin ane di telp)
  3. No rek, sudah jelas
  4. Mata uang, Rupiah
  5. Jenis setoran / deposit type, warkat bank lain (other bank’s cheque)
  6. Nama Bank Tertarik (draweee bank), isi dg CITABANK NEWYORK, alamat ga usah, mereka search sendiri di system, nah bagian ini teller rada lelet nyari, tapi akhirnya pasti ketemu
  7. Jumlah, isi sesuai dg di Check misal US $ 107.89, terbilangnya isi “SERATUS TUJUH 89/100 USD”. Ini yang ajarin CS nya loh.

Dah itu aja, kalau ente punya Internet Banking Mandiri, di transaksi ada kayak gini nih;

Nah, tunggu lah kira-kira 3 sampai 4 minggu, nanti di telp ma pihak Bank jika dananya sudah cair, bagi dapat cabang pemalas ya sering2 lah cek di atm ato di internet banking nya kalau dana dah masuk, tar transaksi kalau dah cair spt ini.

Oh Thanks buat teman2 di adsense-sby.com yang ngingatin biaya nya. Menurut CS nya, biaya sebesar $15 dengan rincian $10 untuk Bank Mandiri Pusat (Jakarta, red), $5 untuk cabang/unit pembantu dimana kita mencairkan check tersebut, hmm cukup fair lah ya, itung2 upah capek cabang untuk create collection trus ngecek buku besar jika dana masuk, terus nge posting ke rekening kita. Jadi bisa dibilang manual dana itu masuk ke rekening kita. So, kalau si empunya rajin, kalo dah masuk minggu ke-3 sampe minggu ke-4 rajin2 lah nelp cabang tempat kita cairkan, kadang mereka kalo ga diingatin, itulah yang namanya dana masuk ke rekening kita bisa 1,5 bulan, padahal paling lama 30 hari kalender nongol di buku besar cabang (bukan ke rekening kita ya).

Emang sih dibanding Citibank, mandiri agak mahal (dikit), tetapi bank SITI apa ada di kota sebesar Rantau Perapat?

Selamat Mencairkan Check!

17 comments

  1. Kok gak jelas gitu infonya. Sepotong-sepotong

  2. wa lagi bingung nih bawa2 check dari google adsense nyari kepastian Bank yg tepat cepat dapat gitu,punya temen di BRI udah 3 bulan blom dapet juga tuh masih tertahan,makanya cari kepastian Harus ke Bank Mana kah saya bawa check ini hikss…bantu plss ke email cubi_rks@yahoo.com <–<< Ym slalu Online juga plzz Sobat

  3. udah coba mandiri belum?

  4. Info bagus nih, terima kasih ya, saya lagi nunggu check google adsense datang nih sekitar tanggal 26-an Februari 2009

  5. Terima kasih, oh ya sekarang sudah ada WU (western union) untuk publisher indo, jauh lebih cepat dibanding check 🙂

  6. wah aku di pasuruan…., aku juga mau nyairin cek adsense di mandiri, total biaya berapa ya??? bls ke email aku ya..ekosulistio@gmail.com

  7. Update: $15 itu ternyata fee untuk bank mandiri setelah check cair (30 hari), sewaktu deposit di depan di minta $30, total jadi $45, besar ya 🙂

    @ekosulistio
    sekarang sudah ada WU (western union) tuh, jadi tidak ada fee (potongan)

  8. Kalau di western union gimana caranya???

  9. Kalau WU (western union) gampang banget mas, bawa KTP asli yang sesuai dengan nama di ADSENSE sama nomor MTCN nya, jangan lupa bawa uang 6000 untuk biaya materai.

  10. btw kalo pencairan cek dari CJ bisa juga gak?

  11. bisa saja, tapi proses lama dan biaya nya besar

  12. saya ke bank ko jawabannya tidak bisa di cairkan . gimana caranya? pihak bank malah tanya gimana caranya

  13. gan ane mau tanya tentang kasus nyairin cek….maklum ane masih awam ma yang namanya cek…hehehehe (dasar anak kampung)….
    waktu agan nyairin itu cek di bank…apakah pihak bank memberikan tanda bukti kalo agan nyairin itu chek di bank yg bersangkutan.?
    Atau
    Pihak bank cuma mengatakan apabila uang sudar cair akan langsung masuk ke rekening anda,…?
    Makasih gan m0hon di jawab…
    Ane kan punya temen,yang juga mau nyairin chek dari luar negeri……
    Takutnya dia nanti kalo cek itu cair n gk ada tanda bukti dari pihak bank,uangnya malah di embat ma petugas banknya….

  14. @eyon, terima kasih dah mampir, jawabannya 2 2 nya gan, pihak bank memberikan bukti tanda, berupa form setoran biasa dan jika sudah cair akan otomatis masuk ke rekening

  15. ❓ numpang tanya juga… Kemaren saya masukin cek citybank singapore ke bank mandiri (katanya proses kliring).. di awal emang gak di tarik fee buat proses pencairan ya?? (soalnya saya d minta biaya setor Rp7500,-) apa di akhirnya doang waktu cek cair?? lama proses pencairan emang 3-4 minggu ato bsa lebih??

  16. Klrg saya kali ini ingin mencairan kan dana yg sangat besar
    Klrg sdh k bank mandiri pusat pasar rebo
    Uang sdh d potong 1m alasan birokrasi n janji
    Pencairan tgl 8dec2016
    Trs ini br dpt kabar kalau mundur lg pencairan
    Tgl 13dec2016 dengan alasan bisa cair hrs
    Kasih uang 2,5m
    Tp uang d potong d muka n minta d antar d rmh
    Lah kl sprt ini apa namany pemerasan?
    Okey gpp kl mmg kena pajak,tp ini yg aneh
    Potongan smp 2,5
    Mohon bantu nya saya n klrg hrs gmn?

    Saya ada bukti pembicaraan derectur utama dr bank mandiri
    Pusat d pasar rebo
    Ini saya bicara bukan ingin apa2
    Cuman saya sangat kecewa knp koq mencairkan uang
    Sendiri koq susah n hrs d peras segitu banyaknya

    Mohon bantuannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *