Home » Tips » Cara Menghilangkan Iklan (Ads) Yahoo Messenger 9

Cara Menghilangkan Iklan (Ads) Yahoo Messenger 9

Barusan install ulang pc karena hard disk lama sudah menunjukkan tanda-tanda crash (berbunyi), iseng-iseng juga download Yahoo Messenger terbaru, sebelumnya pakai Yahoo Messenger 7 yang sudah di patch (bisa multi login dan tentu saja tidak ada iklannya). Sorry om Jerry Yang (CEO Yahoo, red) bukannya ga berterima kasih dah gratis yahoo messenger nya, iklannya di ilangin karena mo ngemat bandwidth (yang masih mahal).

Setelah browsing kemana-mana untuk mencari cara menghilangkan ads ini tetapi tidak berhasil, salah satu cara yang banyak di gunakan adalah dengan mengedit registry HKCU/software/yahoo/pager/locale, cara ini ga berlaku tuk gue, ga tau kenapa.

Akhirnya nemu cara ini (berhasil), berikut langkah-langkahnya (thanks Blade):

  1. Matikan program Yahoo Messenger nya (exit).
  2. Buka file hosts, lokasinya C:\windows\system32\drivers\etc\
  3. Tambahkan baris berikut : 127.0.0.1 insider.msg.yahoo.com
  4. simpan dan tutup, buka kembali dan login Yahoo Messenger nya

Selamat Mencoba!

9 comments

  1. wah keren sekali penyelesaiannya bos…dan tak coba memang bisa
    thanks

  2. Coba aja pake cara yang di web http://www.warnetsukses.net untuk menghilangkan iklan di ym 9.

  3. mumtaz, bagus sekali mas, makasih atas tutorialnya. ana coba n lansung bisa

  4. nda bisa bro masih ada add nya
    any suggestion

  5. wah jitu banget bos..thanks berat

  6. Dengan penjelasan yang sangat singkathasilnya Mantap boss iklan nya kelihatan sukses selalu………….

  7. Assalamu Alaikum …………! terimakasih banyak bro tadi aq coba km tuh wah langsung jreng. aq do’akan smg km selalu sehat dan banyak rejeki. wassalam

  8. hehehe…………………. Alhamdulillah asyik banget bro km tu emang pinter nih gue Ahmad zaky latados mengucapkan rasa terimakasih sama km. salam sukses buat km

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *